"Auf Sendung und Empfang"

LFotolia 40653136 Sust über Gott und die Welt nach-zudenken?
Mal hören, wie meine Freunde darüber denken?
Miteinander über Glaube, Leben, dich und mich ins Ge-
spräch kommen.
                                                                   Dann bist du
                                                                   bei uns richtig!

Am 09. März 2019 um 18:30 Uhr in Morbach und am 10. März 2019 um 10:30 Uhr in Bischofsdhron wird in unserer Pfarreiengemeinschaft das Sakrament der Firmung gespendet. Alle Jugendlichen des 8ten und 9ten Schuljahres sind dazu herzlich eingeladen. Ein Brief sollte bis Anfang September an alle Eltern und Jugendliche gegangen sein, sonst bitte kurz bei mir melden. Ein erster Infoabend findet statt am 18.09.2018 um 19:30 Uhr in der Kirche in Morbach. Anschließend können sich die Jugendlichen bis zum 01.10. zur Vorbe-reitung anmelden. Ich bitte Sie als Gemeinde die Firmvorbereitung und vor allem unsere Jugendliche in dieser besonderen Zeit mit ihrem Gebet zu beglei-ten. Vielen Dank.

Der Firmkurs unserer Pfarreiengemeinschaft lädt immer wieder alle Jugendlichen ab dem 8 Schuljahr und junge Erwachsene genau dazu ein.

Dein Glaube kann Dir eine Hilfe sein auf Deinem Lebensweg, darauf vertrauen wir und daran glauben wir. Doch Glaube braucht Auseinandersetzung mit Gott, an den Du glaubst oder an dem Du zweifelst und Nachdenken über das, was sein Auftrag für Dich in dieser Welt ist. Glaube braucht Deine Entscheidung. Gott lädt Dich ein, er öffnet Dir die Tür, nun liegt es an Dir sein Angebot anzunehmen.

Die beiden Sakramente Taufe und Firmung bilden eine Einheit. Zu Deiner Taufe haben Dich wahrscheinlich Deine Eltern in die Kirche getragen und Du kannst Dich nicht mehr wirklich daran erinnern, nun bist Du selbst gefragt, das Geschenk des Glaubens anzunehmen und auszupacken. Bei Deiner Firmung sagst Du selbst ja zu diesem Glauben und zur Gemeinschaft der Kirche. Im Gegenzug sagt Gott Dir seinen Geist, als Beistand, auf Deinem Lebensweg zu.

Move your spirit! - Beweg Deinen Geist, beweg Deinen Glauben!
Wir zählen auf dich!

Jugendliche Gruppe von Studenten Fotolia 84434236 XS