Erstkommunionvorbereitung, einmal anders - kreativ & digital

Termine der Erstkommunionfeier

Liebe Eltern unserer Kommunionkinder,

in den vergangenen Wochen und Monaten hat uns die dritte Welle von Corona-Infektionen wieder viele persönliche Einschränkungen auferlegt, aus diesem Grund mussten auch die Erstkommunionfeiern verschoben werden. Da es sich zumeist um die ansteckende Mutante des Virus handelt, ist es angezeigt, dass wir auch weiterhin mit höchster Vorsicht agieren. Auf Bundesebene wurde eine Verschärfung des Infektionsschutzgesetzes angegangen, so dass auch wir als „Kirche“ mit an die Inzidenzzahlen geknüpften Maßnahmen rechnen mussten. Für den gottesdienstlichen Bereich hatte dies bis jetzt keine weiteren Auswirkungen gehabt, wohl aber für den privaten Bereich.

Zusammen mit unserem Dekanatskantor und den Chormitgliedern, die seit den letzten Monaten der Corona-Pandemie den Gemeindegesang in unseren Gottesdiensten übernehmen, aber auch mit Rücksicht auf bereits bestehende und verbindliche Gottesdienste in den kommenden Monaten und in der Hoffnung, dass wir im Spätsommer zusammen mit den Kindern wieder Lieder in unseren Gottesdiensten singen dürfen, wurden wie folgt die Termine für die Erstkommunion 2021 auf August und September festgelegt:

Die Einteilung der einzelnen Kommuniongruppen bleibt bestehen

Erstkommunionfeier am Sonntag, 22. Aug. 2021, um 10:30 Uhr in Morbach
Eine Probe für diesen Gottesdienst ist am Montag, 16. August 2021, um 17:00 Uhr in der Pfarrkirche in Morbach.

Erstkommunionfeier am Sonntag, 29. Aug. 2021, um 10:30 Uhr in Morbach
Eine Probe für diesen Gottesdienst ist am Montag, 23. Aug. 2021, um 17:00 Uhr in der Pfarrkirche in Morbach.

Erstkommunionfeier am Samstag, 04. Sept. 2021, um 14:00 Uhr in Morscheid
Eine Probe für diesen Gottesdienst ist am Montag, 30. Aug. 2021, um 16:00 Uhr in der Pfarrkirche in Morscheid.

Erstkommunionfeier am Sonntag, 05. Sept. 2021, um 10:30 Uhr in Morscheid
Eine Probe für diesen Gottesdienst ist am Montag, 30. Aug. 2021, um 17:30 Uhr in der Pfarrkirche in Morscheid.

Erstkommunionfeier am Sonntag, 12. Sept. 2021, um 10:30 Uhr in Morbach
Eine Probe für diesen Gottesdienst ist am Montag, 06. Sept. 2021, um 17:00 Uhr in der Pfarrkirche in Morbach.

Und noch etwas, liebe Kommunionkinder! Klickt doch einfach mal hier auf den Button

Internetkirche für Kinder

und ihr werdet erstaunt sein, wieviel spannende Angebote noch auf euch warten.
Einfach reinschauen und mitmachen.
Und nun viel Spaß!

Für die kommende Zeit von Herzen alles Gute, Gottes Segen und Gesundheit, das wünscht

Pastor Michael Jakob

Sie möchten weitere Informationen zu unserer Erstkommunionvorbereitung erhalten?!

Dann nehmen Sie Kontakt zu uns auf oder nutzen Sie einfach unser Kontaktformular.