Variable Angebote

Die Rubrik "Arbeit & Freizeit" rundet das Angebot im Mit­einander in Morbach ab. Hierzu zählen Veran­staltungen, die Themen des all­täg­lichen Lebens aufgreifen und dabei helfen, mögliche Barrieren des Alltags zu überwinden. Außerdem geht es darum, Menschen unter­schied­lichen Alters anzusprechen und zusammen­zubringen.

Bewerbertraining

Mach dich fit für deine Bewerbung!

Dieses Seminar bietet praktische Tipps und Infor­mationen, worauf es bei einer schrift­lichen Bewerbung, im Eig­nungs­test und im Vor­stellungs­gespräch ankommt und wie man sich optimal darauf vorbereitet. (Ein Angebot für Schüler/innen und für Menschen, die sich beruflich neu orientieren wollen.)

Steuer­erklärung leicht gemacht

Diese Infor­mations­veran­staltung erfolgt durch einen Steuer­berater und soll nützliche Tipps beim Selbst­erstellen der Steuer­erklärung vermitteln. (Ein Angebot für alle Steuer­pflich­tigen.)

Brotbackkurs - Unser täglich Brot

Herzliche Einladung zum Brotbackkurs mit Bäckermeister Elmar Fritzen aus Burgen / Mosel. Der Brotbackkurs zeigt Ihnen wie einfach es geht auch zu Hause selbst immer frisches Brot zu backen. Von den Grundlagen des Brotbackens, über die Herstellung des Teiges bis hin zum fertigen Brot - Schritt für Schritt werden Sie in die Kunst des Brotbackens eingeführt.

Lassen Sie sich für das Erlebnis Brot backen mit allen Sinnen, Spaß und Freude begeistern und riechen Sie den umwerfenden Duft von frisch gebackenem Brot aus dem Ofen.

Kursinhalt: Herstellung von Brot unter heimischen Bedingungen

• Brotbackkurs unter fachmännischer Anleitung
  • Wissenswertes über die Zutaten und die Herstellung von Brot
  • Backen von verschiedenen Broten
  • Unterscheidung der einzelnen Mehlarten und Mehltypen
  • Herstellung von Sauerteig und deren Bedeutung
  • Kneten der Teige mit Hand
  • Teigruhe und deren Auswirkung auf die Qualität und Frischhaltung der Gebäcke
  • Aufarbeitung der Brotlaibe
  • Backprozess und die Auswahl der Temperatur

Dauer des Kurses ca. 4 Stunden
Max. Teilnehmerzahl pro Kurs 15 Personen

Kursgebühr: 15,00 €

Termin:
Freitag, 17.01.2020 und 07.02.2020 jeweils ab 17:00 Uhr
Ein dritter Termin (aufgrund der großen Nachfrage) wird zeitnah veröffentlicht!

Ort:
Miteinander in Morbach
Birkenfelder Str. 14
54497 Morbach

Material ist in der Kursgebühr enthalten. Gebäckproben einzelner Brotsorten werden gestellt.
Die selbst hergestellten Backwaren dürfen selbstverständlich mit nach Hause genommen werden.

Zurzeit sind alle Kurse ausgebucht!

Die Kursgebühr wird mit der Anmeldung erhoben.

Handy, Smartphone und Co.

Ein Buch mit sieben Siegeln? Mit nütz­lichen Tipps und Anleitungen soll die Nutzung dieser Kommuni­kations­geräte Interessenten nähergebracht werden. (Ein Angebot für alle.)

Kochen wie bei Oma

Beim Kochkurs in der Reihe "Oma kocht am besten" sollen die fast vergessenen Rezepte aufge­frischt werden. Das Essen in der Kindheit - ein Stück Geborgen­heit. (Ein Angebot für Familien und Allein­erziehende, die gerne kochen.)

Ansprechpartner

Kath. Pfarramt Morbach                                        Ev. Pfarramt Morbach
Pfarrer Michael Jakob                                           Pfarrer Florian Brödner
Tel: 06533 - 93290                                                Tel: 06533 / 4499

Hans-Georg Gröber

Begegnung neu erleben

DIe Termine für die vorge­nannten variablen Angebote aus der Rubrik "Arbeit & Freizeit" werden rechtzeitig im Amts­blatt, im Pfarr- und Gemeinde­brief sowie im Aushang am Eingang der Räumlich­keiten in Morbach, Birken­felderstraße 14, veröffentlicht.

Die Angebote sind keines­falls abschließend. Sie können je nach Bedarf gerne erweitert oder ausge­tauscht werden. Für dies­bezüg­liche Wünsche haben wir immer ein offenes Ohr.