Frauengemeinschaft

„Leidenschaftlich glauben und leben!“

So lautet das Leitbild der kfd (Katholische Frauengemeinschaft Deutschlands). Eine Gemeinschaft von Frauen, die sich mutig und wirksam für andere einsetzt, ein Verband, in dem Frauen Vielfalt erleben, ein Forum für Initiativen im kirchlichen und politischen Raum, um Gesellschaft mitzugestalten.

Die Frauengemeinschaft hat Profil, sie ist:

• frauenorientiert
  • gemeindeorientiert
  • kommunikativ offen
  • wertebezogen
  • kooperativ
  • politisch

Haben wir Ihr Interesse wecken können? Wir freuen uns auf Sie!

Termine unserer Frauen 2019

Beim Vorständetreffen im November wurden folgende Aktionen festgelegt, zu der alle Frauen herzlich eingeladen sind. Eine ausführliche Ausschreibung der einzelnen Aktionen folgt jeweils kurz vorher.

Mi, 06.11.2019 Vorständetreffen in Wenigerath
Di, 12.12.2019 ½ Tages Ausflug zum Weihnachtsmarkt nach St. Wendel

Kath. Frauengemeinschaft Bischofsdhron

Kath. Frauengemeinschaft Gutenthal

Termine 2. Halbjahr 2019

Di, 08.10.2019, 18:30 Uhr Wallfahrt nach Berglicht
Abfahrt: 18:30 Uhr an der Kirche
Anmeldung: bis 01.10.2019 bei Edith (Tel. 5716)
Mi, 27.11.2019, 18:00 Uhr Weihnachtsfeier
Beginn: 18:00 Uhr im Bürgerhaus
Geschenke wie immer!
Anmeldung bis 14.11.2019 Bei Edith (Tel. 5716)
Do, 12.12.2019 1/2 Tagesfahrt aller Frauengemeinschaften zum Weihnachtsmarkt St. Wendel
Näheres zu gegebener Zeit im Pfarrbrief
Fr, 14.12.2018 Lichterfest der Dorfgemeinschaft
Zunächst Andacht in der Kirche, anschl. gemütliches Zusammensein am Gemeindehaus

Kath. Frauengemeinschaft Hinzerath

Bei einer Generalversammlung wählte die Frauengemeinschaft Irmgard Christ, Christa Weirich und Annelie Lang für vier Jahre in den Vorstand. Herzlichen Glückwunsch und vielen Dank für Ihre Bereitschaft den Verein in den nächsten vier Jahren zu führen und zu gestalten.

Kath. Frauengemeinschaft Hunolstein

Kath. Frauengemeinschaft Morbach

Bei der Generalversammlung am 16.11. haben wir einen neuen Vorstand gewählt, jedoch erst einmal nur für ein Jahr.

Dem neuen Vorstand gehören an:

Gretel Weimar, Christa Weyand, Ute Detampel, Ute Igel, Monika Petry und Helga Denzer. Wir danken den Frauen für ihre Bereitschaft zu diesem Amt. Gleichzeitig danken wir auch den Frauen, die dieses seit Jahren, teilweise Jahrzehnten, begleitet haben. Nach der Vorstandssitzung werden Sie hören, was wir für 2019 planen.

Der neu gewählte Vorstand der Frauengemeinschaft Morbach hat sich am 08.01.2019 zu einer ersten Sitzung getroffen und die Termine für einige Veranstaltungen für das Jahr 2019 festgelegt. Wir bitten darum, sich die Termine bereits vorzumerken und freuen uns über eine rege Teilnahme an den Angeboten.

Fr, 15.11.2019 Elisabethkaffee

Kath. Frauengemeinschaft Morscheid

Kath. Frauengemeinschaft Wederath

Kath. Frauengemeinschaft Weiperath

Achtung: Tag und Uhrzeit haben sich geändert!

Mi, 16.10.2019, 15:00 Uhr Stricken im Bürgersaal
Mi, 13.11.2019, 15:00 Uhr Stricken im Bürgersaal