Frauengemeinschaft

November 2012

Bild vom Vorständetreffen unserer Frauengemeinschaften
November 2012

„Leidenschaftlich glauben und leben!“

So lautet das Leitbild der kfd (Katholische Frauengemeinschaft Deutschlands). Eine Gemeinschaft von Frauen, die sich mutig und wirksam für andere einsetzt, ein Verband, in dem Frauen Vielfalt erleben, ein Forum für Initiativen im kirchlichen und politischen Raum, um Gesellschaft mitzugestalten.

Die Frauengemeinschaft hat Profil, sie ist:
  • frauenorientiert
  • gemeindeorientiert
  • kommunikativ-offen
  • wertebezogen
  • kooperativ
  • politisch

Haben wir Ihr Interesse wecken können? Wir freuen uns auf Sie!

Termine unserer Frauen 2019

Beim Vorständetreffen im November wurden folgende Aktionen festgelegt, zu der alle Frauen herzlich eingeladen sind. Eine ausführliche Ausschreibung der einzelnen Aktionen folgt jeweils kurz vorher.

08.03.  15:00 Uhr Weltgebetstag der Frauen: Gottesdienste in Wenigerath, Hund-heim, Morbach – kath. Kirche und Weiperath (die Frauen aus Hunolstein und Weiperath haben beschlossen den Weltgebetstagsgottesdienst abwechselnd für die beiden Orte zu gestalten)

04.04.  14:30 Uhr Coffee stop - Gottesdienst und Aktion in Gutenthal

14.05.  Sternwallfahrt der Frauen zur Walholzkirche

14.08.  Tagesausflug ins Kloster Eberbach im Rheingau

06.11.  Vorständetreffen in Wenigerath

12.12.  ½ Tages Ausflug zum Weihnachtsmarkt nach St. Wendel

Kath. Frauengemeinschaft Gutenthal

Kath. Frauengemeinschaft Weiperath

Kath. Frauengemeinschaft Hinzerath

Kath. Frauengemeinschaft Morbach

Bei der Generalversammlung am 16.11. haben wir einen neuen Vorstand gewählt, jedoch erst einmal nur für ein Jahr. Dem neuen Vorstand gehören an:
Gretel Weimar, Christa Weyand, Ute Detampel, Ute Igel, Monika Petry und Helga Denzer. Wir danken den Frauen für ihre Bereitschaft zu diesem Amt. Gleichzeitig danken wir auch den Frauen, die dieses seit Jahren, teilweise Jahrzehnten, begleitet haben.
Nach der Vorstandssitzung werden Sie hören, was wir für 2019 planen.

Kath. Frauengemeinschaft Wederath

Kath. Frauengemeinschaft Morscheid