Messdiener

42475544-XSWir bieten Kindern und Jugendlichen eine attraktive Jugendarbeit mit starker Bindung an die Pfarrgemeinde. Messdiener leisten einen wesentlichen Beitrag, Kinder und Jugendliche als ernstzunehmende Mitglieder von Kirche und Gesellschaft anzusehen.

Kinder und Jugendliche gestalten Gottesdienste aktiv mit. Messdiener sein ist darum ein attraktives und sinnvolles Ehrenamt und bedeutet Wert- und Sinnvermittlung.

Hier:

• treffen Kinder und Jugendliche ihre Freundinnen und Freunde
  • finden sie Anregungen für sinnvolle und kommunikative
         Freizeitgestaltung
  • erleben sie glaubwürdige Vorbilder, die ihnen Orientierung bieten
  • haben sie den Raum, den sie zu ihrer Entwicklung brauchen
  • gestalten und verantworten sie ihre Lebenswelt mit
  • haben sie einfach Spaß, Unterhaltung und fühlen sich wohl

Messdienerpläne September - Oktober 2019

Infos für die Messdienerpläne September - Oktober 2019.pdf

Messdienerplan Morbach September - Oktober 2019.pdf

Messdienerplan Bdhron September - Oktober 2019.pdf

Messdienerplan Morscheid September - Oktober 2019.pdf

Messdienerpläne November - Dezember 2019

Infos für die Messdienerpläne November - Dezember 2019.pdf

Messdienerplan Morbach November - Dezember 2019.pdf

Messdienerplan Bischofsdhron November - Dezember 2019.pdf

Messdienerplan Morscheid November - Dezember 2019.pdf

Rückblick und Dankeschön zum total verrückten Dschungel-Camp der Messdiener

Einige unserer Messdiener und fast alle Mitglieder der Mdl haben im August einen wilden Tag im Dschungel erlebt. Auch wenn wir aufgrund des Wetters ein bisschen umorganisieren mussten und manches etwas chaotisch war, hatten wir einen schönen Tag im Pfarrheim, welches kurzerhand zum Dschungel wurde.
Nachdem die Regeln im Dschungel klar waren und man wusste wo sich was befand, bezogen die Kids und ihre Betreuer zwei Lager im Dschungel. Es gab das Lager der Tiger und das Lager der Panda. Beide Teams gestalteten eine Lagerfahne, ein Team – Tier aus Karton und malten sich teilweise selbst entsprechend ihres Lagertieres an. Danach galt es bei einem Dschungelwettkampf die Kräfte zu messen. Dabei war nicht nur Sportlichkeit und Schnelligkeit gefragt, sondern bei manchen Spielen auch Köpfchen und Kreativität. Nach einer vielfältigen Stärkung (danke allen Eltern, die für ein wirklich tolles Nachmittagsbuffet und die Salatauswahl beim Grillen gesorgt haben) ging es weiter. In den einzelnen Camps wurde kreativ der Gottesdienst vorbereitet und am Ende gemeinsam mit den Eltern gefeiert. Dazu bastelten die Kinder noch Laternen aus Naturmaterialien. Das gemeinsame Grillen mit den Eltern runde-te den Tag ab.
Vielen Dank allen Eltern, allen Kids und vor allem der Messdienerleiterrunde für diesen tollen Messdienertag. Herzlichen Dank auch dem Heimatverein Hundheim, der uns bei schönem Wetter die Grillhütte in Hundheim zur Verfügung gestellt hätte.

Messdienerfragebogen

Messdienerfragebogen.pdf