Messdiener

42475544-XSWir bieten Kindern und Jugendlichen eine attraktive Jugendarbeit mit starker Bindung an die Pfarrgemeinde. Messdiener leisten einen wesentlichen Beitrag, Kinder und Jugendliche als ernstzunehmende Mitglieder von Kirche und Gesellschaft anzusehen.

Kinder und Jugendliche gestalten Gottesdienste aktiv mit. Messdiener sein ist darum ein attraktives und sinnvolles Ehrenamt und bedeutet Wert- und Sinnvermittlung.

Hier:

• treffen Kinder und Jugendliche ihre Freundinnen und Freunde
  • finden sie Anregungen für sinnvolle und kommunikative
         Freizeitgestaltung
  • erleben sie glaubwürdige Vorbilder, die ihnen Orientierung bieten
  • haben sie den Raum, den sie zu ihrer Entwicklung brauchen
  • gestalten und verantworten sie ihre Lebenswelt mit
  • haben sie einfach Spaß, Unterhaltung und fühlen sich wohl

„Stark wie die Wurzeln eines Baumes ist unsere Gemeinschaft“

Messdieneraktion 2017

IMG 5233 Homepage

Am 01. + 02. Juli verbrachten wir mit ca. 45 Kindern- und Jugendlichen unserer Pfarreiengemeinschaft einen schönen Messdienertag mit anschließender Übernachtung und einem Abschlussgottesdienst im Gemeindehaus in Morscheid. Es war schade, dass nicht mehr MessdienerInnen dabei sein konnten. Wahrscheinlich lag es an dem ungünstigen Termin zu Beginn der Ferien, aber diejenigen die da waren, fanden die Aktion toll. Wir haben einen Messdienerbaum gestaltet, der in den nächsten Wochen von Kirche zu Kirche wandern soll. Es gab ganz viele Spiele, eine Rallye und einen tollen Märchenabend. Leider musste die Nachtwanderung wegen des schlechten Wetters ausfallen.

Zum Abschluss feierten wir in der Kirche eine schöne Messdienermesse, bei der wir 12 neue MessdienerInnen in unsere Gemeinschaft aufnehmen konnten. Einige von ihnen haben sich auch schon getraut bei der Messdieneraktion dabei zu sein und dort erfahren, wir stark und schön unsere große Messdienergemeinschaft ist.

IMG 5239 Homepage

Wir danken allen Eltern die uns beim Aufräumen, beim Kochen und Grillen geholfen haben. Natürlich geht das größte Dankeschön an die Messdienerleiterrunde, welche die Aktion mit ganz viel Liebe und Freude für alle vorbereitet und gestaltet hat. Es ist schön, dass es euch gibt, genauso wie die große Messdienergemeinschaft von zur Zeit ca. 150 Kindern und Jugendlichen, die sich in unseren Kirchen und Kapellen engagieren. Vielen Dank dafür.

Bilder_von_der_Messdieneraktion_2017_1.pdf

Bilder_von_der_Messdieneraktion_2017_2.pdf