Liebe Mitchristen,
liebe Mitglieder unserer gewählten Gremien,

Anfang des Jahres erklärten unser Bischof Dr. Stephan Ackermann und sein Generalvikar Dr. Ulrich Graf von Plettenberg in einer Pressekonferenz, dass der Neuzuschnitt der Pfarreien doch nicht wie geplant, sondern in zwei Phasen umgesetzt wird. In einer ersten Stufe sollen Anfang 2020 erstmal nur 13 von insgesamt 35 Großpfarreien an den Start gehen. Die restlichen 22 dann bis spätestens 2022.

Mit Grafiken und kurzen Texten möchten wir hier einen Einblick in die Art und Weise geben, wie sich das Leben und Arbeiten in den Pfarreien zukünftig gestalten und aufgebaut sein soll. Die Umsetzung der Synodenbeschlüsse ist ein Prozess - in vielen Beratungen und Beteiligungs-Anläufen verändert sich immer wieder eine Beschreibung oder ein ganzer inhaltlicher Komplex. Daher sind diese Informationen nur vorläufige und werden zeitnah aktualisiert.

Liebe Mitchristen,
in unserer Pfarreiengemeinschaft Morbach erlebe ich nicht nur ein reges kirchliches Leben, sondern auch viele engagierte Menschen, die diese kommende Zeit der Veränderungen und Herausforderungen gut gestalten werden. Manches wird beim Alten bleiben, aber vielleicht werden wir auch Zuständigkeiten und Arbeitsfelder neu verteilen. Daher bitte ich Sie alle heute schon um Verständnis für die Veränderungen in der kommenden Zeit. Gleichzeitig bitte ich alle Gläubigen und besonders die in die Räte gewählten Frauen und Männer, sich den neuen Herausforderungen zu stellen.

Mit der herzlichen Bitte um Ihre Unterstützung grüßt Sie alle

Pastor Michael Jakob