Rollenwechsel – Kirche im Kino

Eintritt:     7 Euro

Moderation:     Dekanatsreferent Martin Backes

Kartenvorbestellung:    Tel.: 06531-2597

Hape Kerkelings Reisebericht, in dem er auf liebenswerte, humorvolle und menschliche Weise von seiner Wanderung erzählt, wurde nicht nur zum literari-schen Überraschungserfolg, sondern sorgte auch für einen Boom auf dem historischen Pilgerweg.

„Blueprint“    Drama / Deutschland 2003,  113 Minuten

Blueprint

Termin:   20. Februar 2019, 20:00 Uhr

Ort:    Moselkino Bernkastel, Schanzstraße 12

Eintritt:   7 Euro

Moderation:   Dekanatsreferent Martin Backes

Kartenvorbestellung:  Tel.: 06531-2597

Seit Jahrzehnten gibt es harte Diskussionen um die Gentechnik: Gentechnisch manipulierte Pflanzen, genetische Eingriffe bei Tieren, gentechnische Laborverfahren zur Herstellung von Medikamenten. Lange Zeit tabu, auch bei Befürwortern der Gentechnik, war das Klonen von Menschen. Heute müssen wir feststellen, dass die Tabu-Zone bröckelt: In einigen Ländern, v.a. in Indien, China und den USA, gibt es entsprechende Forschungen. Auf diesem Hintergrund erscheint die Verfilmung des 1999 erschienenen Romans von Charlotte Kerner wie eine prophetische Mahnung an die Menschheit.