Katholische Öffentliche Bücherei Morbach

Wir haben es geschafft!  Die Arbeiten in der Bücherei sind schon fast abgeschlossen und wir können einen Eröffnungstermin nennen. Wir laden Sie ein
am Samstag, 02. Oktober 2021 von 10:00 bis 17:00 Uhr und
am Sonntag, 03. Oktober 2021 von 10:00 bis 17:00 Uhr
die neu renovierte Bücherei zu besichtigen, die Bücher auszuleihen und die aktuelle Literatur zu entdecken. Wir freuen uns auf unsere Stammleser, aber auch neue inte-ressierte kleine und große Bücherfreunde sind ganz herzlich willkommen. Schauen Sie einfach mal vorbei!
Alles findet natürlich unter geltenden Corona-Bestimmungen statt.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Bücherei-Team

Liebe Leserinnen und Leser,
wir sind schon in der Endphase mit den Arbeiten in der Bücherei. Der Raum nimmt langsam Gestalt an: eine kuschelige Ecke für die Kleinen und ein gemütlicher Platz für eine Leseprobe sind fertig. Vor allem aber füllt sich der Raum mit Büchern, die vorher digitalisiert wurden. Es wird also alles modern.
Einige Bücher wurden aussortiert, um Platz für die Neuheiten zu schaffen. Diese Bücher können Sie im Pfarrheim im Flur ab dem 16. August finden und für einen kleinen Betrag (50 Cent für ein Taschenbuch und 1 € für ein gebundenes Buch) kaufen. Davon kann neue aktuelle Literatur erworben und einige Kosten, die bei der Renovierung entstanden sind, gedeckt werden. Vielen Dank im Voraus für Ihre Unterstützung.
Bei Redaktionsschluss stand der Eröffnungstermin noch nicht fest. Der Termin wird in der Morbacher Rundschau und auf der Homepage der Pfarreiengemeinschaft bekannt gegeben.

Ihr Büchereiteam

die Arbeiten in der Bücherei schreiten weiter voran. Der Raum wurde schon hell gestrichen, die Bücherregale neu eingeordnet, die Möbel umgestellt, die passende Deko platziert. Die Büchereiräume sehen also gemütlich und einladend aus. Nun müssen noch alle Bücher, Spiele, Hörbücher und andere Medien in den PC übertragen und anschließend in die Regale eingeordnet werden.

Wir hoffen, dass wir die Bücherei im August wieder eröffnen können. Den genauen Termin entnehmen Sie bitte der Morbacher Rundschau und der Homepage der Pfarreiengemeinschaft Morbach (www.Pfarreiengemeinschaft-Morbach.de).

Wir freuen uns schon auf Sie!

Das Büchereiteam

Die Leitung der Bücherei Morbach liegt nun in den Händen von Frau Ulrike Schiemann und Frau Agnes Procek. Wir bedauern, dass die Bücherei wegen der Corona-Situation und den notwendigen Baumaßnahmen immer noch geschlossen bleibt.

Wir bemühen uns aber, dass die Renovierungsarbeiten bald abgeschlossen sind und wir schnellstmöglich wieder öffnen können. Wir hoffen, Sie dann in unseren neugestalteten Räumen mit neuen, aktuellen und vielfältigen Medien begrüßen zu dürfen. Der Eröffnungstermin wird in der Morbacher Rundschau, im Pfarrbrief und auf der Homepage der Pfarreiengemeinschaft (www.Pfarreiengemeinschaft-Morbach.de ) bekannt gegeben.