Grund-Praxiskurs: Unser täglich Brot

Herzliche Einladung zum Brotbackkurs mit Bäckermeister Elmar Fritzen aus Burgen / Mosel. Der Brotbackkurs zeigt Ihnen wie einfach es geht auch zu Hause selbst immer frisches Brot zu backen. Von den Grundlagen des Brotbackens, über die Herstellung des Teiges bis hin zum fertigen Brot – Schritt für Schritt werden Sie in die Kunst des Brotbackens eingeführt.

Lassen Sie sich für das Erlebnis Brot backen mit allen Sinnen, Spaß und Freude begeistern und rie-chen Sie den umwerfenden Duft von frisch gebackenem Brot aus dem Ofen.

Kursinhalt: Herstellung von Brot unter heimischen Bedingungen

  • Brotbackkurs unter fachmännischer Anleitung
  • Wissenswertes über die Zutaten und die Herstellung von Brot
  • Backen von verschiedenen Broten
  • Unterscheidung der einzelnen Mehlarten und Mehltypen
  • Herstellung von Sauerteig und deren Bedeutung
  • Kneten der Teige mit Hand
  • Teigruhe und deren Auswirkung auf die Qualität und Frischhaltung der Gebäcke
  • Aufarbeitung der Brotlaibe
  • Backprozess und die Auswahl der Temperatur

Dauer des Kurses ca. 4 Stunden
Max. Teilnehmerzahl pro Kurs 15 Personen

Kursgebühr: 15,00 €

Termin:
Freitag, 17.01.2020 und 07.02.2020 jeweils ab 17.00 Uhr 
Ein dritter Termin (aufgrund der großen Nachfrage) wird zeitnah veröffentlicht! 

Ort:
Miteinander in Morbach
Birkenfelder Str. 14
54497 Morbach

Material ist in der Kursgebühr enthalten, Gebäckproben einzelner Brotsorten werden gestellt.
Die selbst hergestellten Backwaren dürfen selbstverständlich mit nach Hause genommen werden.

Zurzeit sind alle drei Kurse ausgebucht! 

Die Kursgebühr wird mit der Anmeldung erhoben.