Erstkommunion 2018

kelch brot trauben

In diesem Jahr empfingen 33 Kinder unserer Pfarreiengemeinschaft zum ersten Mal die Heilige Kommunion. Die Mädchen und Jungen haben sich lange Zeit auf diesen Tag vorbereitet, unterstützt durch ihre Katechetinnen und den Helfer/-innen, die bei den Treffen für das leibliche Wohl bestens gesorgt haben.
Sie alle haben sich sehr engagiert, die Kinder dorthin zu führen, dass sie in die Feier der Gemeinde eingeführt wurden und hoffentlich „mit Freude bleiben“ können. Für ihre Mühe und Treue in der Zeit der Vorbereitung und die Mitgestaltung des Festtages danken wir ihnen herzlich.

Am diesjährigen Fronleichnamsfest sollen die Kinder noch einmal in ihrer festlichen Kleidung das Hl. Sakrament begleiten und neben dem Baldachin gehen. Es ist ein sichtbares Bekenntnis zu Jesus Christus, den wir in der unscheinbaren Gestalt des Brotes verehren.

Erbitten wir gemeinsam den Segen für alle Kinder und Ihre Eltern, dass sie den begonnenen Glaubensweg weitergehen und sich in Gottes Hand fest geborgen fühlen können.