Welcome Fotolia 78232379 XS

Schaffung einer Willkommenskultur

Botschaft von Papst Franziskus zum Welttag des Migranten und Flüchtlings am 17. Januar 2016

"Migranten und Flüchtlinge sind eine Herausforderung. Antwort gibt das Evangelium der Barmherzigkeit"

Papst Franziskus greift in seiner Botschaft zum Welttag des Migranten und Flüchtlings, die Herausforderungen des gesellschaftlichen Wandels im Zuge der weltweit gestiegenen Bedeutung von Migration und Flucht auf. Eine Antwort, wie mit diesem Wandel umgegangen werden kann, bietet das Evangelium der Barmherzigkeit. "An der Wurzel des Evangeliums der Barmherzigkeit überschneiden sich die Begegnung und Aufnahme des anderen mit der Begegnung und Aufnahme Gottes: Denn anderen aufnehmen bedeutet Gott selbst aufnehmen!" So wirbt Papst Franziskus für eine Integration im Sinne einer gegenseitigen Bereicherung und für eine Kultur der Begegnung.

Mit der Initiative "Miteinander in Morbach" möchten wir vor Ort den Flüchtlingen helfen, anzukommen und sich zurechtzufinden. Aber auch die Menschen unterstützen, die im täglichen Kontakt mit den Flüchtlingen sind. Durch unsere Arbeit hoffen wir die "Einheimischen" und die "neuen Mitbürger" zusammenzubringen, damit ein gegenseitiges Verständnis und Miteinander da ist und keine Ablehnung.

Die humanitäre Aufnahme und die spätere Integration der Menschen, die bei uns Schutz vor Verfolgung und Krieg suchen, muss und wird gelingen. Mit Ihrer Hilfe, für die wir mit großem Respekt danken!

Ist es uns gelungen, Sie für dieses Projekt zu gewinnen?
Haben Sie noch Fragen?

Dann treten Sie jetzt mit uns in Kontakt!
Wir freuen uns auf Sie!

Kath. Kirchengemeinde Morbach

Hans-Georg Gröber                                      Pfarrer Michael Jakob
Buchenweg 2                                                Bahnhofstr. 1